Карбоновый пилинг лица

Карбоновый пилинг лица: особенности процедуры и показания к применению

Современная косметология предлагает много методов, основная задача которых – чистка кожи, ее омоложение и удаление ороговевшего слоя эпидермиса. Процедура карбонового пилинга лица – способ, основанный на работе специально разработанной гель-маски из диоксидов углерода и лазерных лучей. Эффект заметен практически сразу. Наночастицы проникают в нижние слои кожного покрова, притягивая к себе частички грязи, а импульсное воздействие лазером разогревает проблемную зону. Фототермолиз способствует синтезу коллагена, нормализации обмена веществ и удалению патогенных микроорганизмов. Бактерицидная функция этого метода предотвращает развитие воспалительных процессов.

Показания к применению процедуры

Как и у любого другого косметологического метода чистки и омоложения кожи, у  пилинга есть преимущества и недостатки. Прежде чем пройти процедуру, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Он должен произвести первичный осмотр и определить, нужна ли вам процедура карбонового пилина лица. Основные показания к применению:

  • расширенные поры – обычно эта проблема возникает в подростковом возрасте, приводит к большему сальному выделению и закупорке;
  • угревая сыпь – появляется в 16-17 лет, может быть спровоцирована нарушением гормонального фона, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и стрессами;
  • черные точки – комедоны образуются в результате закупорки остатками декоративной косметики, ороговевшими клетками, частичками грязи и кожного жира;
  • морщины – со временем кожа теряет эластичность и упругость в результате уменьшения выработки коллагена и гиалуроновой кислоты, что приводит к появлению складок;
  • пигментные пятна – появляются после 35 лет из-за негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, чрезмерной выработки меланина, нехватки витамина С и стрессов;
  • нарушение рельефа – остаточные явления после угревой сыпи и расширения пор;
  • гиперкератоз – ороговение тканей в результате влияния активных чистящих средств, обветривания, солнечных ожогов или обострения некоторых заболеваний.

Врач-косметолог должен установить причины, по которым вы не можете пройти процедуру. Основные противопоказания карбонового пилинга лица такие:

  • беременность и кормление грудью;
  • активная фаза хронических заболеваний и воспалительных процессов;
  • онкология;
  • келоидные рубцы.

Клиенты салона, прошедшие пилинг с использованием маски из диоксидов углерода, отметили безболезненность метода и быстрое восстановление кожи за несколько дней. Во время процедуры они чувствовали только тепло, а эффект заметили уже после первого сеанса.

Как проходит лазерный карбоновый пилинг лица

Сначала необходимо пройти подготовительный этап. Это консультация косметолога, в процессе которой врач устанавливает, нет ли у пациента противопоказаний к методу. Для этого небольшое количество гель-маски наносят в области запястья или локтевого сгиба, через 15 минут смывают и проверяют состояние покрова. Если покраснений нет, карбоновый пилинг кожи можно применять.

На следующем этапе наносят маску и оставляют до полного ее высыхания. Это позволит удалить ороговевшие клетки и уменьшить последствия воспалительных процессов. Затем переходят к фототермолизу – с помощью лазерных импульсов прогревают проблемную область. Это способствует выработке коллагена, улучшению эластичности кожи и уменьшению морщин. Реабилитационный период длится 2-3 дня. В это время следует избегать прямого воздействия ультрафиолетовых лучей и не использовать декоративную косметику.

В салоне «Клеопатра» процедуру проводят квалифицированные косметологи. Они используют современное оборудование и средства высокого качества. Мы работаем в мире красоты уже более 19 лет и дорожим каждым клиентом. Цена на карбоновый пилинг указана на сайте. Записаться на консультацию можно онлайн. Для этого необходимо выбрать услугу, сотрудника, дату и время.

получить скидку
Заказать звонок
+
Жду звонка!