Онлайн запись

Что такое покрытие шеллак?

Девушкам свойственно стремление к совершенной внешности. И не последнюю роль в достижении идеального образа играют ухоженные руки. Этим объясняется невероятная популярность такого вида маникюра как шеллак. Гибридный гель-лак, появившейся в 2010 году, объединил в себе все преимущественные характеристики ногтевого геля и классического лака. Он легко наносится, не имеет резкого запаха. Модный маникюр шеллак отличается долговечностью, что избавляет его обладательницу от необходимости обновлять покрытие ногтей каждые несколько дней. Так что такое покрытие шеллак?

Что такое шеллак маникюр: комментарии экспертов

Стильный маникюр шеллак – самая востребованная процедура салона красоты, где оказывают ногтевой сервис. Услуга уверенно вытеснила некогда популярные наращивания акрилом и гелем. А все потому, что шеллак объединил в одном флаконе лак и гель. Это позволило мастерам ногтевого сервиса и их клиенткам отказаться от продолжительных манипуляций, использования специальных материалов.

Шеллак одинаково красиво смотрится на коротких и длинных ногтях, поэтому считается универсальным покрытием. При его нанесении пластина не наращивается, а просто покрывается определенным цветом. Крутой маникюр шеллак, выполненный квалифицированным специалистом, не требует коррекции 2-3 недели. Все еще задаетесь вопросом: «Покрытие шеллак – что это? Маркетинговый ход или реально хороший вариант для оформления ногтей?». Тогда именно для вас эксперты салона красоты «Клеопатра» перечислили все преимущества такого маникюра:

· Высочайшая стойкость

Классический лак даже в сравнение не идет с шеллаком, когда речь идет о стойкости к внешним воздействиям. Гибридный гель-лак Shellac даже при нанесении более тонким слоем сохраняется без микротрещин и сколов до трех недель, тогда как первые повреждения обычного лакового слоя будут заметны уже через пару дней. В сравнении с гелем шеллак тоже выигрывает. Чтобы добиться такой же стойкости к механическим воздействиям, классический гель придется наносить толстым слоем. А это не подходит тем, кто стремиться к естественной внешности с высокими эстетическими стандартами.

· Защита ногтей

Особыми лечебными свойствами новый материал для покрытия ногтей не обладает. Как же он восстанавливает пластину? После закрепления гель-лака на ногте образуется твердый слой, который предупреждает расслоение пластины. Этим и обусловлено заявление производителя о том, что продукты Shellac защищают ногти.

· Безопасный состав

Многочисленные тесты и проверки подтверждают, что в гель-лаке нет веществ, которые негативно сказывались бы на состоянии ногтя или кожи рук. В большинстве составов не присутствуют толуол, формальдегид, иные компоненты, которые есть в обычных гелях и лаках, и которые портят ногтевую пластину, часто вызывают кожные реакции, при неправильном применении приводят к химическим ожогам.

· Разнообразный дизайн

Мастера делают очень красивый маникюр шеллак, используя блестки, наклейки, стразы. Пластичность материала дает возможность наносить на ногтевые пластины различные рисунки контрастным цветом. Богатая палитра оттенков (только CND предлагает 61 оттенок оригинального шеллака, а есть и иные производители гель-лака) позволяет выбрать тот вариант оформления ногтей, который хочет получить клиентка. Некоторые девушки в домашних условиях практикуют смешивание разных цветов для получения уникального, по их мнению, варианта. Специалисты ногтевого сервиса салона «Клеопатра» напоминают, если вы сторонница такой практики, важно помнить, что смешивание гель-лака возможно только в рамках линейки одного производителя.

Что такое шеллак педикюр

Когда мы разобрались, что такое шеллак маникюр, пора поговорить о педикюре. Это та же самая процедура, только воздействию подвергаются ногти не на руках, а на ногах. Лучший результат можно получить, если выполняется покрытие специалистом, так как мастер ногтевого сервиса проходит специальную подготовку и знает последовательность выполнения манипуляций.

Как делать покрытие шеллак?

Несмотря на то, что наносится покрытие просто, выполнение маникюра или педикюра с использованием этого материала требует определенного навыка. Процесс проходит в несколько этапов:

1. Стартовая подготовка – с использованием пилочки ногтевой пластине придается нужная форма.

2. Поверхность ногтя шлифуется для лучшего сцепления покрытия и пластинки.

3. Дезинфекция и обезжиривание ногтя для лучшего нанесения базы.

4. Наносится базовое покрытие – стойкое и прозрачное вещество.

5. База закрепляется ультрафиолетовой лампой.

6. После высыхания базы наносится цветной шеллак, слой которого также просушивается под лампой.

7. Для получения глубокого насыщенного тона можно покрыть ноготь еще одним слоем шеллака и просушить его.

8. При выполнении финального слоя край ногтя «запечатывается» путем окрашивания кромки пластинки.

9. В завершении маникюра поверхность ногтей протирается ватным диском, смоченным спиртом. Специальным маслом для ухода за ногтями смягчается кутикула.

  1. Красивый маникюр шеллак готов. Если все перечисленные условия были соблюдены, он продержится 2-3 недели без необходимости коррекции.

Чтобы максимально долго сохранить маникюр или педикюр с этим покрытием, нужно соблюдать простые меры предосторожности. Эксперты не рекомендуют обрезать и подпиливать ногти с нанесенным покрытием. В первый день после салонной процедуры желательно ограничить контакт ногтей с водой. 24 часов будет достаточно, чтобы покрытие окончательно закрепилось. Важно исключить взаимодействие с химическими реагентами (средствами бытовой химии) на весь период ношения маникюра, а для этого достаточно выполнять работу по дому в перчатках.

Самый красивый маникюр шеллак

Мы разобрались, как делать покрытие шеллак. Сделать его можно и в домашних условиях, и в салоне. В последнем случае можно рассчитывать на высокое качество сервиса и гарантию. А еще мастер:

· подскажет, как стильно оформить ногтевые пластины с учетом последних тенденций индустрии,

· поделится идеями, если маникюр делается «по особому поводу»,

· расскажет о новинках ногтевого сервиса,

· даст рекомендации по уходу за ногтями,

· предоставит максимум информации о самой процедуре и используемых материалах.

Выбрать мастера не сложно. Главное обращать внимание на определенные нюансы. Например, если вы ищете салон через интернет, обязательно посмотрите на сайте фото готовых работ, почитайте отзывы об уровне предоставляемого сервиса. Как правило, этих данных бывает достаточно, чтобы выбрать проверенного специалиста и получить услугу надлежащего уровня.

Заказать звонок
+
Жду звонка!